☆鶏もも肉で肉じゃが☆すき焼きのタレ使用♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎ、じゃがいもを切ります(にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎは半分を六等分)
鶏肉は、一口サイズです。 -
2
にんじん、たまねぎを茹ではじめます。
3~4分したら、しらたき、鶏肉とにんにくを入れてさらに煮ます。 - 3 にんじんに爪楊枝を刺し、簡単に通ればじゃがいもを入れます。
- 4 じゃがいもにほぼ火が通ったら、すき焼きのタレ、砂糖、醤油、酒を入れさらに煮ます。
-
5
10分ほどしたら、火をとめて1~2時間おくと味が染み込みます!出来上がりです。
食べる前に温めなおしてください。
きっかけ
肉じゃがを作ろうとしたら、豚肉も牛肉もない!!鶏肉を使ったら、美味しかったので^^
おいしくなるコツ
時間差で入れるので、じゃがいもが煮くずれしません☆ 甘めなので、甘いのが苦手な方は砂糖を減らしてください!!
- レシピID:1320000968
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません