☆鶏もも肉で肉じゃが☆すき焼きのタレ使用♪ レシピ・作り方

☆鶏もも肉で肉じゃが☆すき焼きのタレ使用♪
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
にんにくは、お好みで!!入れるといつもの肉じゃがとっても美味しくなります^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、じゃがいもを切ります(にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎは半分を六等分)
    鶏肉は、一口サイズです。
  2. 2 にんじん、たまねぎを茹ではじめます。
    3~4分したら、しらたき、鶏肉とにんにくを入れてさらに煮ます。
  3. 3 にんじんに爪楊枝を刺し、簡単に通ればじゃがいもを入れます。
  4. 4 じゃがいもにほぼ火が通ったら、すき焼きのタレ、砂糖、醤油、酒を入れさらに煮ます。
  5. 5 10分ほどしたら、火をとめて1~2時間おくと味が染み込みます!出来上がりです。
    食べる前に温めなおしてください。

きっかけ

肉じゃがを作ろうとしたら、豚肉も牛肉もない!!鶏肉を使ったら、美味しかったので^^

おいしくなるコツ

時間差で入れるので、じゃがいもが煮くずれしません☆ 甘めなので、甘いのが苦手な方は砂糖を減らしてください!!

  • レシピID:1320000968
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 鶏もも肉 すき焼きのタレ じゃがいも
料理名
肉じゃが
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る