サラダ炒めうどん レシピ・作り方

サラダ炒めうどん
  • 約10分
  • 300円前後
gariko1346
gariko1346
レシピID1870000810あとぶーさんのサラダ炒めをコンソメで味付けしたうどんの上にのせました。サラダ炒めのおかげで美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かす。お湯が沸騰したら冷凍うどんを入れる。(茹でうどんでも)
  2. 2 麺がほぐれたらお湯を切る。そのまま強火にかけてコンソメ小さじ1/3ほどを入れて水分を飛ばす。
  3. 3 うどんはこの状態でお皿に盛って待機します。フライパンは軽く洗ってレシピID:1870000810あとぶーさんのサラダ炒めを作る。
  4. 4 出来上がったサラダ炒めをうどんに盛ったら出来上がり!

きっかけ

あとぶーさんのレシピをうどんで食べてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

野菜とうどんを混ぜて食べると美味しいです。サラダ炒めが美味しいのでうどんは薄味で。。

  • レシピID:1320000927
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマト、キュウリ&なすのうどん
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る