●私のおもちの食べ方● レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- 切れてるチーズ 2切れ
- 焼きのり おにぎり用2枚
- しょうゆ 適量
- お好みで七味 少々
作り方
- 1 切り餅をトースターで焼く(5分くらい)。
- 2 しょうゆにお好みで七味をふり、焼けた餅に両面つける。
- 3 切れてるチーズをのせた餅をのりでくるんでできあがり◎
きっかけ
冬にばあちゃんちでつくおもちが送られてくると、いつも大体この食べ方♪おもち食べるためにチーズを買いに行きます^-^
おいしくなるコツ
とくにないです笑 のどにつっかえないようにしーっかりかんで食べてください♪
- レシピID:1320000885
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません