アップルソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉 3枚
- ☆リンゴ(すりおろす) 1/4個
- ☆玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- ☆リンゴジュース 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 豚肉を包丁の背で叩き、☆を混ぜたたれに20分以上漬ける。
- 2 豚肉を取りだし、油(分量外)をひいたフライパンで中まで火が通るまで中火で焼き、盛りつける。
- 3 肉をつけて入れたたれを2のフライパンに入れて強火で煮詰め、塩コショウで味を整え、盛りつけた肉にかける。
きっかけ
家にあるもので手軽に作れる夕ご飯メニューとして考えました。
おいしくなるコツ
リンゴジュースがない場合はリンゴ1/2個をすりおろしてもOK! にんにく1かけをすりおろしてたれに入れると更に風味が増します。
- レシピID:1320000774
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- アップルソースのポークソテー
レポートを送る
2 件