アップルソースのポークソテー レシピ・作り方

アップルソースのポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ずくなしマミー
ずくなしマミー
リンゴと玉ねぎでお肉が柔らかくなります。甘辛の味付けでご飯にもパンにも合いますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の背で叩き、☆を混ぜたたれに20分以上漬ける。
  2. 2 豚肉を取りだし、油(分量外)をひいたフライパンで中まで火が通るまで中火で焼き、盛りつける。
  3. 3 肉をつけて入れたたれを2のフライパンに入れて強火で煮詰め、塩コショウで味を整え、盛りつけた肉にかける。

きっかけ

家にあるもので手軽に作れる夕ご飯メニューとして考えました。

おいしくなるコツ

リンゴジュースがない場合はリンゴ1/2個をすりおろしてもOK! にんにく1かけをすりおろしてたれに入れると更に風味が増します。

  • レシピID:1320000774
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポーク 豚肉 りんご 簡単
料理名
アップルソースのポークソテー
ずくなしマミー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/03/15 17:08
    アップルソースのポークソテー
    とっても、おいしく出来ました。ありがとうございます。いちょう切りしたリンゴも追加しているので、形も残ってます。お肉も柔らかくなって、さっぱりした甘さうまっ!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/06 23:45
    アップルソースのポークソテー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る