●きりたんぽ鍋● レシピ・作り方
材料(2人分)
- きりたんぽ 2本
- 鶏肉(もも・ムネどちらでも) 200g
- きのこ(舞茸・えのき・しめじなど) お好きなだけ
- ねぎ 1本
- 白菜 2枚
- ごぼう 1/2本
- ●水 4カップ
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらす。その他の具材も適当な大きさに切る。
- 2 鍋に●を沸かす。具を入れ火が通るまで煮たらできあがり◎
きっかけ
職場の先輩からきりたんぽをいただいたので作りました♪
おいしくなるコツ
いつもおうちにある食材ではないかもですが、ごぼうがいい味だしてくれるのでぜひ入れてください!きのこはまいたけがおススメ☆
- レシピID:1320000666
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません