簡単♪生ハムと小松菜のオードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水と塩を入れて沸騰させた鍋に小松菜を茎の方から茹で、1分~1分半経ったら葉まで湯に入れ、しんなりしたら冷水で洗って絞る。
- 2 3~4cmの長さに切り、ボールに入れてゴマ油と塩を入れて和える。
- 3 生ハムを1枚ずつ取って2の小松菜を巻いて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので夕食の1品を作りました。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので、2の塩は少なめ出大丈夫です。
- レシピID:1320000537
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 生ハムと小松菜のオードブル
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