簡単♪生ハムと小松菜のオードブル レシピ・作り方

簡単♪生ハムと小松菜のオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
ずくなしマミー
ずくなしマミー
茹でて、あえて、巻くだけの簡単な1品です。ゴマの香りでウマウマ♪おつまみにもぴったり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水と塩を入れて沸騰させた鍋に小松菜を茎の方から茹で、1分~1分半経ったら葉まで湯に入れ、しんなりしたら冷水で洗って絞る。
  2. 2 3~4cmの長さに切り、ボールに入れてゴマ油と塩を入れて和える。
  3. 3 生ハムを1枚ずつ取って2の小松菜を巻いて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので夕食の1品を作りました。

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、2の塩は少なめ出大丈夫です。

  • レシピID:1320000537
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 おつまみ 生ハム
料理名
生ハムと小松菜のオードブル
ずくなしマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る