3種のきのこの卵とじ レシピ・作り方

3種のきのこの卵とじ
あらいぐまだ
あらいぐまだ
今回は卵が2個しかなかったのですが、3個使ってもっとしっかりとじてもいいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきを3等分に切る。
    えのきも横半分、縦6等分に切る。
    しめじは適当にほぐす。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 卵をボールにとき、塩こしょう、オイスターソース、鶏ガラスープの素をまぜる。
  4. 4 ごま油をフライパンで熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、ベーコン、きのこ類を入れたら中火にする。火が通ったら塩こしょうをふる。
  5. 5 卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状態でお皿に盛って完成。(手間でなければ蓋をしてしばらくおくとふんわりする)

きっかけ

きのこ達が余っていたので、とりあえず卵でとじました。

おいしくなるコツ

卵はよく溶くことが大事です。

  • レシピID:1320000506
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
きのこ 中華 簡単
料理名
きのこの卵とじ
あらいぐまだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る