3種のきのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
えのきを3等分に切る。
えのきも横半分、縦6等分に切る。
しめじは適当にほぐす。 - 2 ベーコンを1cm幅に切る。
- 3 卵をボールにとき、塩こしょう、オイスターソース、鶏ガラスープの素をまぜる。
- 4 ごま油をフライパンで熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、ベーコン、きのこ類を入れたら中火にする。火が通ったら塩こしょうをふる。
- 5 卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状態でお皿に盛って完成。(手間でなければ蓋をしてしばらくおくとふんわりする)
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません