じゃがいもゴロゴロスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもゴロゴロスパニッシュオムレツ
あらいぐまだ
あらいぐまだ
卵をメインのおかずにできちゃう、簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角のサイコロ状に切って水につけておく。
  2. 2 たまねぎを荒いみじんぎりにし、ベーコンは0.8cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4 卵をボールに割りいれ、よくかきまぜておく。(白身部分を特によく切る)
  5. 5 炒めた3の具を卵にまぜ、塩・こしょう・鶏がらスープの素を入れる。
  6. 6 フライパンをさっと洗い、再び火にかけサラダ油を気持ち多めにまわし入れる。
  7. 7 油があたたまったら5を流しいれ、おはしでくるくるかき混ぜて焼く。(中火)
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  9. 9 お好みの硬さになったら火を止め、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ただの卵焼きを立派なおかずにしたくて、具をたくさん入れて作りました。

おいしくなるコツ

卵を焼くときによーくかき混ぜた方がふわふわになります。

  • レシピID:1320000426
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ 簡単 スパニッシュ
料理名
スパニッシュオムレツ
あらいぐまだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れおまま8655
    れおまま8655
    2011/02/11 18:16
    じゃがいもゴロゴロスパニッシュオムレツ
    時間がなかったのでじゃがいもを千切りにして作ってみました♪
    とっても美味しかったです(*^^*)
    次回は「じゃがいもゴロゴロ」でほくほくバージョンを作ってみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る