簡単うまうま☆トマト入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドの焼きそば 1袋
- ソース(焼きそばについているもの) 1袋or大さじ1
- 豚肉(バラ、薄切りなど) 50g
- キャベツ 3枚
- たまねぎ 1/2個
- プチトマト 2個
- えのき 1/4束
- 青のり 適宜
作り方
- 1 豚肉を2~3センチ幅、キャベツをざく切り、たまねぎを薄切り、プチトマトをくし切り、えのきを2~3等分に切る。
- 2 フライパンにオイル(分量外)を入れて温め、豚肉を入れる。色が変わったら玉ねぎを入れ、更にその他の野菜も入れて炒める。
- 3 2が少ししんなりしてきたら焼きそばを袋ごとレンジに入れ、40~50秒チン!袋を開ける前に軽くほぐす。
- 4 3を2に入れ炒める。水は入れなくても大丈夫です。麺が温まったらソースを入れて炒めながらよく混ぜて完成!
きっかけ
おなかをすかせた娘にダッシュでおいしく栄養価も高いご飯をと考えました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めるのがポイント!水を加えなくてもほぐれるので、仕上がりが水っぽくなりません。トマトを入れることで甘酸っぱくておいしくなります♪
- レシピID:1320000501
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- トマト入り焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2020/06/25 13:36トマト効果なのか⁉︎
あっさりと美味しくいただきました!
レシピありがとうございます。