家常豆腐 ジャージャン豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お椀等の小さな器にウェイパー小さじ1/2をお湯(分量外)大さじ2で溶いておく。
- 2 1に砂糖、味噌、そばつゆ各大さじ1づつ入れて溶いておく。
- 3 ピーマンと厚揚げを一口大の大きさに切っておく。生姜はみじん切りにしておく。長ネギは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに大目の炒め油を入れて熱しておく。
- 5 フライパンが温まったら、生姜とネギを入れ、香りが立ったらピーマンと厚揚げを入れて素早く炒める。
- 6 2の合わせ調味料を5に投入し素早く絡めながら炒めて出来上がり。
きっかけ
パパが大好きな厚揚げの味噌炒め
おいしくなるコツ
全て強火で手早く炒めて下さい。いためている時間で味が変わるので、合わせ調味料は事前に必ず作っておいて下さい。
- レシピID:1320000418
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 厚揚げの味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません