レンコンの中華風きんぴら★フライパンで時短!簡単! レシピ・作り方

レンコンの中華風きんぴら★フライパンで時短!簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
普段のきんぴらより、ご飯がすすみます!
家族みんなが大好きなお惣菜です❤
1歳半のレンコンが嫌いなうちの子も、これだとばくばく食べてくれます♪

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりゴマ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 レンコンを輪切り、鶏胸肉を小さめのぶつ切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクとショウガを入れる。
    れんこん、鶏胸肉を軽く炒めて、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 水分がなくなってきたら、すったゴマを入れて、最後にごま油を少し回し入れて完成です♡

きっかけ

いつものきんぴらをごはんがすすむ味付けに♪

  • レシピID:1320000343
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る