レンコンの中華風きんぴら★フライパンで時短!簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを輪切り、鶏胸肉を小さめのぶつ切りにしておく。
-
2
フライパンにごま油をひき、ニンニクとショウガを入れる。
れんこん、鶏胸肉を軽く炒めて、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、水分を飛ばしながら炒める。 - 3 水分がなくなってきたら、すったゴマを入れて、最後にごま油を少し回し入れて完成です♡
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんなが大好きなお惣菜です❤
1歳半のレンコンが嫌いなうちの子も、これだとばくばく食べてくれます♪