カツオのタタキ、たたきます!韓国風甘辛ダレで♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおは軽く塩をふって冷蔵庫に入れておく
-
2
フライパンに少し油をひいて、中火でかつおを全体的にあぶる
※皮を強めに、身のほうは色が白くなる程度で良い - 3 ボールに氷水を用意して、かつおを入れて2、3分してかつおが冷めたら、キッチンペーパーで水気をとる。
- 4 新しいキッチンペーパーに巻いて、 ラップをして冷蔵庫に保管する。
-
5
かつお以外の材料を全部混ぜる。
カツオを切って、つけて頂きます♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カツオのタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなカツオもびっくりするほど美味しくなります☆