カツオのタタキ、たたきます!韓国風甘辛ダレで♬ レシピ・作り方

カツオのタタキ、たたきます!韓国風甘辛ダレで♬
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
タレに付けても美味しいし、合えて30分おいて、丼にしても美味しいです♪
どんなカツオもびっくりするほど美味しくなります☆

材料(4人分)

  • かつお 半身
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 適量
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 かつおは軽く塩をふって冷蔵庫に入れておく
  2. 2 フライパンに少し油をひいて、中火でかつおを全体的にあぶる
     ※皮を強めに、身のほうは色が白くなる程度で良い
  3. 3 ボールに氷水を用意して、かつおを入れて2、3分してかつおが冷めたら、キッチンペーパーで水気をとる。
  4. 4 新しいキッチンペーパーに巻いて、 ラップをして冷蔵庫に保管する。
  5. 5 かつお以外の材料を全部混ぜる。
    カツオを切って、つけて頂きます♬

きっかけ

普通のカツオのタタキに飽きたので

  • レシピID:1320000122
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カツオのタタキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る