サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

サーモンアボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 冷凍サーモンたたき身 40g
  • 冷凍アボカド ダイスカット7個
  • 大葉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(チューブ) 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍サーモンたたき身は流水で5分ほど解凍し、

    冷凍アボカドは皿に出し室温で15分ほどおいて解凍しておく(暑い夏ですぐ溶けます)。

    大葉は細切りしておく。
  2. 2 ご飯を丼に入れ、サーモンたたき身、アボカド、大葉をのせて、

    わさび醤油をまわしかけ、白ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍室のサーモンとアボカドで簡単に!

  • レシピID:1310026841
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yucci
    yucci
    2024/08/16 10:32
    サーモンアボカド丼
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/08/02 06:44
    サーモンアボカド丼
    うまくできました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/01 17:30
    サーモンアボカド丼
    あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡おしゃれなメニュー素敵ෆ˚*ありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ‎ᢦ ᴑ̴̶̷̤)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る