切り干し大根と芽ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根と芽ひじきはボウルに入れて水の中でほぐしながら洗う。たっぷりの水に10分程つける
- 2 人参はピーラーでむく。油揚げは細切りにする
- 3 鍋に材料を全て入れる。落し蓋をして中火にかける
- 4 10分程汁気がなくなるまで煮る。火をとめてそのまま味を含ませる
きっかけ
2024/06/10(月)の夕食に作りました。 おうちにあった切り干し大根と芽ひじきを使った煮物を創りました。 戻して煮るだけ簡単! あと一品に◎
- レシピID:1310026666
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件
おうちにあった切り干し大根と芽ひじきを使った煮物を作りました。
戻して煮るだけ簡単!
あと一品に◎