切り干し大根と芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と芽ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2024/06/10(月)の夕食に作りました。
おうちにあった切り干し大根と芽ひじきを使った煮物を作りました。
戻して煮るだけ簡単!
あと一品に◎

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と芽ひじきはボウルに入れて水の中でほぐしながら洗う。たっぷりの水に10分程つける
  2. 2 人参はピーラーでむく。油揚げは細切りにする
  3. 3 鍋に材料を全て入れる。落し蓋をして中火にかける
  4. 4 10分程汁気がなくなるまで煮る。火をとめてそのまま味を含ませる

きっかけ

2024/06/10(月)の夕食に作りました。 おうちにあった切り干し大根と芽ひじきを使った煮物を創りました。 戻して煮るだけ簡単! あと一品に◎

  • レシピID:1310026666
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食簡単おもてなし料理その他の煮物切り干し大根の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 切り干し大根 芽ひじき
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/10/06 13:19
    切り干し大根と芽ひじきの煮物
    栄養満点で、常備菜に最適ですね。おいしく頂きました♪
  • こだめ
    こだめ
    2024/07/29 13:57
    切り干し大根と芽ひじきの煮物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る