キャベツとしめじのじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

キャベツとしめじのじゃがいもポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜だけで、おしゃれなスープに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 1とお湯、コンソメ、油をミキサーに入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  3. 3 刻んだキャベツとほぐしたしめじをレンジで3分加熱。2と混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残りを活用。

おいしくなるコツ

リッチにしたい場合、お湯を牛乳や豆乳に。

  • レシピID:1310026409
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじキャベツじゃがいもコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る