肉だんごとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

肉だんごとチンゲン菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまにはスープ。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 冷凍 肉だんご 12個
  • えのき・にんじん 30g
  • みそ・コンソメ 大1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 えのき、チンゲン菜を5cm長さに切る。下部の茎は放射状に薄く切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 ①、肉だんごをコンソメ、水で煮る。
    火が通ったらみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026386
  • 公開日:2024/04/14
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