生ゆばとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

生ゆばとほうれん草のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて軽くしぼり、3cm幅に切る。

    生ゆばは1cm幅に切る。
  2. 2 器に、ほうれん草、生ゆばを入れ、ポン酢、かつお節をかけ、ざっくり混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1310026280
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/04/04 07:46
    生ゆばとほうれん草のおかか和え
    うまくできました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/30 18:08
    生ゆばとほうれん草のおかか和え
    あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪豆乳で湯葉を作ってトッピングしました✧˖°(´ ᴗ ` )ෆ˚*春らしいメニューありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る