おから入りにんじんスープ レシピ・作り方

おから入りにんじんスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
おから入り、ヘルシーにんじんスープ。朝食にも。

材料(1人分)

  • にんじん 半分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生おから 大さじ2
  • 大さじ1
  • お湯(牛乳でも) 150〜200cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 スライスしたにんじんと玉ねぎにラップを被せ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけて、なめらになれば完成。

きっかけ

おからを加えたら思いのほか美味しかった。

おいしくなるコツ

冷製でも美味しい。

  • レシピID:1310026156
  • 公開日:2024/02/18
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カテゴリ
野菜スープおから冷製スープにんじんスープコーンスープ・ポタージュ
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