ほうれん草とレンズ豆のミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とレンズ豆のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日に。栄養満点体が温まるスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りキャベツ、カットしたほうれん草、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 牛乳を加える。片栗粉を水大さじ2〜3杯(分量外)で溶いたものを加えとろみをつける。1、2分で火を止める。

きっかけ

ほうれん草が安かった。

おいしくなるコツ

豆乳でも可。

  • レシピID:1310025977
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ豆乳スープほうれん草レンズ豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る