イカとネギとナスのアヒージョ レシピ・作り方

イカとネギとナスのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
贅沢に食材を使ったアヒージョ。ネギを使って少し和風っぽく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にカットし、レンジで2分加熱。
  2. 2 みじん切りのにんにく、オリーブオイル、塩を熱し、弱火でじっくり香りが出るまで熱する。
  3. 3 スライスしたイカ、一口大にカットしたナス、ネギ、エリンギ、パプリカを加え煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったら、黒胡椒とブロッコリーを加え5分ほど加熱。

きっかけ

材料となりそうなものが揃っていた。

おいしくなるコツ

他の魚介を加えても美味しいです。

  • レシピID:1310025944
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョなす全般オリーブオイル長ネギ(ねぎ)スルメイカ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る