イカとネギとナスのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にカットし、レンジで2分加熱。
- 2 みじん切りのにんにく、オリーブオイル、塩を熱し、弱火でじっくり香りが出るまで熱する。
- 3 スライスしたイカ、一口大にカットしたナス、ネギ、エリンギ、パプリカを加え煮込む。
- 4 全体に火が通ったら、黒胡椒とブロッコリーを加え5分ほど加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)