うるいの塩昆布ナムル レシピ・作り方

うるいの塩昆布ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
さっと作れてご飯のお供にも良いし、うるいのシャキシャキ感と塩昆布の塩加減が絶妙にマッチして美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯でうるいを20秒ほど茹で冷水で冷やし水を切って5cmほどにカットし、☆を混ぜたら完成です♫

きっかけ

うるいが安かったのと塩昆布が家にあったので♫

おいしくなるコツ

水をしっかり切るのとうるいを茹ですぎてクタクタにならない様に注意。 塩加減が少ないと思ったら塩昆布足すのもアリ。

  • レシピID:1310025878
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のナムルすきまおかずお弁当 おかず 野菜ごま油
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る