こうや豆腐のスープ レシピ・作り方

こうや豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆腐の代わりにこうや豆腐を使ったスープ。思いのほか美味しかった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こうや豆腐はお湯に1〜2分浸し、絞ってから手で小さくちぎる。包丁でカットするより味が染みて美味しい。
  2. 2 スライスした玉ねぎ、千切りにんじん、カットしたえのき、もやし、水を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、めんつゆを加え、こうや豆腐も加える。
  4. 4 5分ほど煮込む。

きっかけ

豆腐の代わりに使ってみたら、豆腐より美味しかった。

おいしくなるコツ

こうや豆腐を手でちぎると味がよく染みる。

  • レシピID:1310025668
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン100円以下の節約料理高野豆腐和風スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/12/11 08:15
    こうや豆腐のスープ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る