こうや豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こうや豆腐はお湯に1〜2分浸し、絞ってから手で小さくちぎる。包丁でカットするより味が染みて美味しい。
- 2 スライスした玉ねぎ、千切りにんじん、カットしたえのき、もやし、水を鍋に入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、めんつゆを加え、こうや豆腐も加える。
- 4 5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/12/11 08:15参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)