簡単☆薬膳焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉麺を、たっぷりのお湯で茹でる。ゆで上がったらざるに入れて流水で締める。
- 2 キャベツともやしを流水で洗い、キャベツは2cm角に切る。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
- 3 豚こま肉を1cm幅にカットする。
- 4 フライパンに油をひいて、中火にして、2から3をしんなりするまで炒める。
- 5 1の麺を4に加えて、ウコン、塩、こしょう、ソースを入れて、菜箸で麺が切れないように注意しながら良くかき混ぜる。
- 6 5をお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
焼きそばを簡単に薬膳レシピに変えたかったから。
おいしくなるコツ
麺を茹でたら、流水で洗って締めるともちっとしつつ食感があり美味しく食べられます。
- レシピID:1310025557
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- 料理名
- 簡単☆薬膳焼きそばに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2023/10/14 20:10参考にさせていただきました!