簡単☆薬膳焼きそば レシピ・作り方

簡単☆薬膳焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
普通の焼きそばを、調味料にウコンを入れて簡単に薬膳焼きそばレシピに変えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉麺を、たっぷりのお湯で茹でる。ゆで上がったらざるに入れて流水で締める。
  2. 2 キャベツともやしを流水で洗い、キャベツは2cm角に切る。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
  3. 3 豚こま肉を1cm幅にカットする。
  4. 4 フライパンに油をひいて、中火にして、2から3をしんなりするまで炒める。
  5. 5 1の麺を4に加えて、ウコン、塩、こしょう、ソースを入れて、菜箸で麺が切れないように注意しながら良くかき混ぜる。
  6. 6 5をお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

焼きそばを簡単に薬膳レシピに変えたかったから。

おいしくなるコツ

麺を茹でたら、流水で洗って締めるともちっとしつつ食感があり美味しく食べられます。

  • レシピID:1310025557
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉キャベツにんじんソース焼きそば
料理名
簡単☆薬膳焼きそばに
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2023/10/14 20:10
    簡単☆薬膳焼きそば
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る