サバのレモン焼き レシピ・作り方

サバのレモン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レモンバターでさっぱり。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • しいたけ 2個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • こしょう 少々
  • 白ワイン・フランス産バター 大1
  • レモン汁 小1
  • レモンくし切り 2つ

作り方

  1. 1 さばはこしょうをふる。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 アルミホイルに(1)とほうれん草をのせ、白ワインとレモン汁をふり、フランス産バターを乗せて包む。
    グリルで約10分焼き、いただく前にレモンくし切りを添える。

きっかけ

キャンペーンで。

  • レシピID:1310025512
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る