冷やしうどん 大葉かぼちゃ茗荷のせて レシピ・作り方

冷やしうどん 大葉かぼちゃ茗荷のせて
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて器に入れ冷やしておく。
  2. 2 大葉は細く切る。

    かぼちゃは小さく切り、レンジで1分加熱し冷ましておく。

    みょうがは縦に細く切る。
  3. 3 1のうどんの上に、大葉、かぼちゃ、みょうが、かつお節をのせ、麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1310025412
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もく子
    もく子
    2023/10/12 13:22
    冷やしうどん 大葉かぼちゃ茗荷のせて
    あやなおちゃん♪昼食に冷やしうどん頂きました。茗荷は無しですが、大葉の香りも良くとても美味しかったです。彩りも良いですね!昼間は暖かく助かります。良い午後を。
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/10/09 19:40
    冷やしうどん 大葉かぼちゃ茗荷のせて
    うまくできました
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/23 11:57
    冷やしうどん 大葉かぼちゃ茗荷のせて
    あやなおちゃんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る