チョレギ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 調味料を準備します!
- 2 レタスはちぎっておき、豆腐はちぎってキッチンペーパーの上に置いて水気をとる。
-
3
わかめは水で戻しておき、ちくわは半分に切り、そこから斜めにカットする。
かいわれ大根は2等分にする。 - 4 【A】を合わせておき、ドレッシングを作ります。
- 5 お皿に②、③を盛り付け、上から④のドレッシングをかけて仕上げに韓国のりをちぎって散らして完成!!
きっかけ
韓国料理に絶賛ハマり中です(笑)
おいしくなるコツ
●今回の野菜のサイズは写真の大きさですがこ こはお好みのサイズでいいと思いますのでお子 さんがいらっしゃる方には小さめにしてもいい と思います!(∩^o^)⊃ー☆゚.*・。
- レシピID:1310025235
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダの中でも結構好きな方多いのでは??(๑♡∀♡๑)