きゅうりと豚の塩とうがらし炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚の塩とうがらし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きゅうりって、炒めてもヨシ。

材料(3人分)

  • きゅうり・鷹の爪 1本
  • 豚こま 250g
  • ごま油・塩 小1/2

作り方

  1. 1 鷹の爪を輪切りにする。
    きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。水気をよく拭き取る。
  2. 2 豚肉と①を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら塩を加えてざっと混ぜ炒め、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025198
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る