秋野菜と鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

秋野菜と鶏肉の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
野菜たっぷりで食べ応えがあります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいてスライスしたニンニクを炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったアスパラ、玉ねぎ、しめじレンコンを炒める
  3. 3 鶏肉を入れて炒める
  4. 4 酒を入れて蓋をして2分蒸らす
  5. 5 オイスターソース、酢、醤油、砂糖、塩、胡麻油を混ぜ合わせたものを入れて絡める
  6. 6 片栗粉を水で溶いたものを良くかき混ぜながら炒める

きっかけ

新しいレシピを考えていた

おいしくなるコツ

あんかけにして味をしっかり絡める

  • レシピID:1310025141
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉れんこんその他の中華料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る