きのことなすのそうめん レシピ・作り方

きのことなすのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
暑い日でもさっぱり食べられる、具沢山そうめん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはスライス、エリンギは裂く、えのきはカットし、油をかけ、レンジで5分加熱。冷やしておく。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんに1の具、刻んだネギ、めんつゆをかける。

きっかけ

暑過ぎてそうめん以外食べたくない。

おいしくなるコツ

海苔や大葉を加えても。

  • レシピID:1310025128
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦なす全般エリンギえのき
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る