大根とじゃがいものトマトポタージュ レシピ・作り方

大根とじゃがいものトマトポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
安い食材組み合わせで、おしゃれな簡単ポタージュ。冷製でもOK。乳製品不使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、大根、じゃがいも、にんにくに油とトマト缶をかけ、レンジで5〜6
    分加熱。
  2. 2 ミキサーに入れ、ブイヨンと水も加える。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけて、なめらかになれば完成。

きっかけ

節約で美味しいものを。

おいしくなるコツ

塩胡椒は好みで。 ハーブを加えても美味しい。

  • レシピID:1310024837
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープコーンスープ・ポタージュ冷製スープ大根
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る