鶏胸肉とエリンギ玉ねぎのみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とエリンギ玉ねぎのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
簡単さっと作れて美味しいみぞれ煮!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一口大 1枚
  • 玉ねぎ 1\2個
  • 大根おろし 1\3本
  • エリンギ 2本
  • ☆水 150cc
  • ☆めんつゆ 2倍濃縮 50cc
  • ☆生姜 おろしたもの 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎとエリンギを一口大に切って油で炒めます。塩胡椒を軽く入れます。大根はすりおろしておき、☆の材料を混ぜておきます。ある程度炒めれたらネギの小口切りを入れます。
  2. 2 火が通ったら☆の材料を入れ、大根おろしを入れます。
  3. 3 混ぜ合わせてお皿に盛って完成です。

きっかけ

エリンギが余ってたので入れてみました。

おいしくなるコツ

分量に気をつけてください。

  • レシピID:1310024384
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根お弁当のおかず(大人用)低カロリーおかず鶏むね肉
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/05/03 21:29
    鶏胸肉とエリンギ玉ねぎのみぞれ煮
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る