レンジで簡単!ハムタマチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- スライスチーズ 1枚
- ロースハム 1枚
- 卵 1個
- ブラックペッパー、ドライパセリ 各5振り
- タバスコ 少々
作り方
- 1 器に温かいご飯を入れる
- 2 スライスチーズ、ロースハムを順に乗せ、卵を割り入れる。卵に爪楊枝で数か所さして破裂をふせぐ
- 3 レンジ600Wで40秒加熱する。一度取り出して卵の様子を確認し、さらに10秒✕4回加熱する
- 4 卵が好みの固さになったらブラックペッパーとドライパセリをかける。お好みでタバスコを少々ふっていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで簡単に!
ハム、卵、チーズを乗せたズボラ丼です。