3分でできる生姜ご飯と豚肉塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(お好きな豚肉で) 3枚
- 塩麹 小さじ1
- ★ご飯 茶碗1杯
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ★ごま 小さじ1〜
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉と塩麹をフライパンに入れて火をつけ、馴染ませながら炒める。
- 2 ★を混ぜ合わせ、1を乗せ、お好みで胡椒を振る。
きっかけ
朝ご飯…お肉食べたいけど重いな…さっぱりしたもの…?でもお肉食べたい…で、できました。
おいしくなるコツ
時間がある時は豚肉と塩麹をあらかじめボウルなどで混ぜてから炒めると味が均等になります。 輪切りのネギを炒めるときに加えても美味しいです! 豚こまや豚トロでも美味しく作れました◎
- レシピID:1310024267
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません