【白ワインに合う】鮭と野菜のチーズパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすをスライス8切れ分、5~7mmくらいの厚さに切る。
ミニトマトを半分に切る。
オーブンを230度に余熱開始。
オーブンシートに、半分に切ったパイシート4枚を乗せる。 -
2
パイに、チーズを1/2枚ずつ乗せる。
なす・ミニトマト・鮭を乗せてこしょうを振る。
オーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋に生クリームとマスタードを入れて温める。クリームチーズと刻んだパセリを入れて混ぜ、レモン汁を加えて火を止める。
このソースを皿に敷き、オリーブオイルを回しかけたパイを乗せる。
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ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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