【白ワインに合う】鮭と野菜のチーズパイ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鮭と野菜のチーズパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ソースにもチーズ♪

材料(4人分)

  • 小さめの鮭切り身・ミニトマト 4つ
  • なす スライス 1/2本分
  • 冷凍パイシート・スライスチーズ 2枚
  • 粗びき黒こしょう・オリーブオイル 少々
  • 〈ソース〉
  • 生クリーム 100cc
  • クリームチーズ・ディジョンマスタード 10g
  • パセリ 4~5枝
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 なすをスライス8切れ分、5~7mmくらいの厚さに切る。
    ミニトマトを半分に切る。
    オーブンを230度に余熱開始。
    オーブンシートに、半分に切ったパイシート4枚を乗せる。
  2. 2 パイに、チーズを1/2枚ずつ乗せる。
    なす・ミニトマト・鮭を乗せてこしょうを振る。

    オーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に生クリームとマスタードを入れて温める。クリームチーズと刻んだパセリを入れて混ぜ、レモン汁を加えて火を止める。
    このソースを皿に敷き、オリーブオイルを回しかけたパイを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024077
  • 公開日:2022/12/14
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