ふわふわ卵のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける
- 2 180度の油で4分ほど揚げて切る
- 3 玉ねぎとしいたけをスライスする
- 4 鍋の中に出し汁とつゆを入れる
-
5
鍋に野菜(玉ねぎ、しいたけ)を入れて中火で5分ほど煮る
次に豚肉(カツ)を入れ、溶き卵を流し込み、弱火で2分ほど煮る - 6 ご飯の上に、上記の具材を乗せる
- 7 刻んだ薬味ねぎを乗せて完成
きっかけ
ふわふわ卵を使った料理が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
ふわふわ卵を作るために、弱火を保ちながら、円をかくように全体に溶き卵をかけていく。 火が強すぎたり、火をかける時間が長すぎたりしように卵の様子をよく見ること。
- レシピID:1310024011
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/02/04 17:39ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~