ふわふわ卵のカツ丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵のカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
卵がふわふわで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける
  2. 2 180度の油で4分ほど揚げて切る
  3. 3 玉ねぎとしいたけをスライスする
  4. 4 鍋の中に出し汁とつゆを入れる
  5. 5 鍋に野菜(玉ねぎ、しいたけ)を入れて中火で5分ほど煮る

    次に豚肉(カツ)を入れ、溶き卵を流し込み、弱火で2分ほど煮る
  6. 6 ご飯の上に、上記の具材を乗せる
  7. 7 刻んだ薬味ねぎを乗せて完成

きっかけ

ふわふわ卵を使った料理が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

ふわふわ卵を作るために、弱火を保ちながら、円をかくように全体に溶き卵をかけていく。 火が強すぎたり、火をかける時間が長すぎたりしように卵の様子をよく見ること。

  • レシピID:1310024011
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/02/04 17:39
    ふわふわ卵のカツ丼
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る