筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋、にんじん、しいたけ、こんにゃく、鶏肉を小口切りする
- 2 かくふを三角に切る
- 3 鍋に油を入れ、上記の具材を中火で5分ほど炒める
- 4 出し汁、濃口醤油、砂糖を入れる
- 5 中火で20分ほど煮る
- 6 器に盛り付け、みつ葉を添えて完成
きっかけ
野菜をたくさん食べたいと思ったので作りました
おいしくなるコツ
具材を小口切りにすることで、一つ一つの具材に味が染みわたりやすくなります。 炒めた時にも、しっかり全体をかき混ぜて下さい
- レシピID:1310023983
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません