柿のコールスロー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れて袋の上から揉んで混ぜる
- 2 キャベツは細切り・玉ねぎは薄切り・柿は千切りにして、切った端からどんどん1の袋に入れていく
- 3 袋に空気を入れて口をひねり、よく振って☆を全体に絡める
- 4 袋の空気を抜いてペタッとさせ、袋の口を縛る。1時間ほど冷蔵庫で放置したら出来上がり
きっかけ
柿を沢山いただきましたが、なかなか消費できず…硬めの柿なら人参の代わりにならないかな?と思い作ってみたら好評でした。
おいしくなるコツ
そのままだと酸味が強く砂糖を加えたくなるかもですが、柿が入るので十分甘味は出ます
- レシピID:1310023940
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません