柿のコールスロー レシピ・作り方

柿のコールスロー
  • 約10分
さすらいの占い師
さすらいの占い師
写真、結構食べすすめた後でごめんなさい…レシピアップの予定はなかったのですが、家族にこのレシピは絶対アップしたほうがいいと言われまして…

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れて袋の上から揉んで混ぜる
  2. 2 キャベツは細切り・玉ねぎは薄切り・柿は千切りにして、切った端からどんどん1の袋に入れていく
  3. 3 袋に空気を入れて口をひねり、よく振って☆を全体に絡める
  4. 4 袋の空気を抜いてペタッとさせ、袋の口を縛る。1時間ほど冷蔵庫で放置したら出来上がり

きっかけ

柿を沢山いただきましたが、なかなか消費できず…硬めの柿なら人参の代わりにならないかな?と思い作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

そのままだと酸味が強く砂糖を加えたくなるかもですが、柿が入るので十分甘味は出ます

  • レシピID:1310023940
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
さすらいの占い師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る