ネギとエリンギのアンチョビパスタ レシピ・作り方

ネギとエリンギのアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
アンチョビときのこは相性良し。誰でも作れる簡単パスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ネギ 半分
  • エリンギ 2個
  • アンチョビ 4枚
  • アンチョビオイル+オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 裂いたエリンギ、刻んだネギとアンチョビにオイルをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、2と和えて完成。

きっかけ

エリンギが安売り。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、塩胡椒はほんの少しでOK。

  • レシピID:1310023870
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)エリンギきのこパスタ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/11/17 09:31
    ネギとエリンギのアンチョビパスタ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る