小松菜とツナ卵の副菜 レシピ・作り方

小松菜とツナ卵の副菜
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
簡単おいしい 小松菜とツナと卵のコラボ

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶 オイル漬け 1缶
  • 2個
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 1つまみ
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 卵は溶いて⭐︎と混ぜておく。小松菜は根本を切ってよく洗い沸騰したお湯でさっと茹でる。フライパンに胡麻油を熱し茹でてあら熱を取った小松菜とオイルを切ったツナ缶を軽く炒め鰹節を混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を周りから流し込み、混ぜながら塩胡椒で味を整えていく。
  3. 3 火も通ってよく混ぜ合わされたら器に盛って完成です♪

きっかけ

小松が安かったので

おいしくなるコツ

味見して味の濃さをお好みで調整してもよし

  • レシピID:1310023591
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず(大人用)すきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る