キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
好きな野菜を使ってつくる、野菜たっぷりキーマカレー。今回は玉ねぎ・ほうれん草・人参・黄パプリカ・しめじを使いましたが、お好みの野菜をつかっていただいて構いません

材料(5〜6人分人分)

作り方

  1. 1 下準備:具材の野菜は粗みじん切りに切っておく。
  2. 2 油(分量外)を入れあたためたフライパンにひき肉を入れ、炒める。炒めながらナツメグ・クミンを加え、色が変わるまでしっかりと炒める。
  3. 3 肉の色が完全に変わりポロポロになってきたら、火の通りにくい野菜を順に追加して炒めていく。
  4. 4 野菜に火が通ったら、水と野菜ブイヨンを加える。水の量は使う野菜やお好みによって調節する。
  5. 5 グツグツしてきたらAの調味料を加え、馴染ませながら煮込む。最後にイチゴジャムを加え混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使って作るレシピを考えています。

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンで野菜の旨みを加えておいしさUP!

  • レシピID:1310023467
  • 公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る