キーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5〜6人分人分)
作り方
- 1 下準備:具材の野菜は粗みじん切りに切っておく。
- 2 油(分量外)を入れあたためたフライパンにひき肉を入れ、炒める。炒めながらナツメグ・クミンを加え、色が変わるまでしっかりと炒める。
- 3 肉の色が完全に変わりポロポロになってきたら、火の通りにくい野菜を順に追加して炒めていく。
- 4 野菜に火が通ったら、水と野菜ブイヨンを加える。水の量は使う野菜やお好みによって調節する。
- 5 グツグツしてきたらAの調味料を加え、馴染ませながら煮込む。最後にイチゴジャムを加え混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使って作るレシピを考えています。
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンで野菜の旨みを加えておいしさUP!
- レシピID:1310023467
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません