ブイヨンチーズフォンデュ レシピ・作り方

ブイヨンチーズフォンデュ
  • 約10分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンの優しい旨味が、チーズの塩味を邪魔することなくコクをプラスしてくれます。
簡単に本格的なチーズフォンデュのできあがり。

材料(3~4人分)

  • ピザ用チーズ 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★1歳からの野菜ブイヨン 2包
  • 牛乳 100g
  • お好みのパン 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にピザ用チーズを入れ、片栗粉、ブイヨンの順にまぶす。
  2. 2 牛乳を入れてさっとまぜたら、電子レンジで加熱する(600W/1分)。
    一旦取り出して混ぜ、再び電子レンジで加熱する(600W /1分〜1分30秒)。
  3. 3 滑らかに混ざりチーズが溶けたらできあがり。
    パンに付けてお召し上がりください。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピをアップしています。

  • レシピID:1310023428
  • 公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る