スナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方

スナップエンドウのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
食材の数は少ないですが、野菜ブイヨンを使うことで旨味が深まります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとってゆがく。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火をつける。オイルに香りが移り、にんにくがきつね色になるまで、弱めの中火で炒める。
  3. 3 野菜ブイヨンが全体に馴染んで色が鮮やかになってきたら完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピをアップしています。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやしめじ、魚介類などを加えても美味しくできます。  鷹の爪などの辛味を入れて少し大人の味にしても…。

  • レシピID:1310023307
  • 公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る