味付けは塩コショウだけ!夏野菜と鳥もも肉のグリル レシピ・作り方

味付けは塩コショウだけ!夏野菜と鳥もも肉のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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魚焼きグリルで簡単美味しい一品が出来ちゃいます!
育ち過ぎたきゅうりは、グリルするとまるでズッキーニのような食感になります。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 育ち過ぎたきゅうり(ズッキーニでも 一本
  • ナス 一本
  • トマト 一個
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 きゅうりとナスは輪切りに、トマトは一口大に切る。
    たまねは薄切りにする。

    グリルプレートに乗せたら蓋をして魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2 鳥もも肉に塩コショウを全体にして1の野菜の上に置いたら、蓋をせずに魚焼きグリルで10分焼く。
    中まで火が通れば完成。

    肉を切り分けて盛り付けたら、召し上がれ。

きっかけ

育ち過ぎたきゅうりを美味しく食べられるレシピを 考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はきらずに焼いた方が、ふっくら柔らかです。

  • レシピID:1310023172
  • 公開日:2022/07/14
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