野菜もたくさん食べられる⭐キーマカレー レシピ・作り方

野菜もたくさん食べられる⭐キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
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子どもが沢山食べてくれる、献立に困った時の鉄板メニューです。

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 一本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 一片
  • (A)水 200mℓ
  • (A)ケチャップ 大さじ2
  • (A)カレールー 1ブロック
  • (A)カレー粉 小さじ1
  • (A)チリパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜は全て1cmくらいに切る。
    カレールーも細かくしておくと溶けるのが早くて便利。
  2. 2 フライパンににんにくとサラダ油を入れて、香りが移るくらい熱したら玉ねぎと人参を加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて更に炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったらピーマンと(A)を全て入れて、軽く混ぜたら蓋をし中火で5分くらい煮たら完成!

きっかけ

偏食になってきた子どもに、野菜もお肉も食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

多めに作ってジッパーバックに薄くして入れて冷凍しておくと、子どもがご飯を中々食べない時やお弁当にも重宝してます。 チリパウダーはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1310022934
  • 公開日:2022/06/08
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ドライカレー豚ひき肉キーマカレー
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