野菜もたくさん食べられる⭐キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て1cmくらいに切る。
カレールーも細かくしておくと溶けるのが早くて便利。 - 2 フライパンににんにくとサラダ油を入れて、香りが移るくらい熱したら玉ねぎと人参を加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて更に炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったらピーマンと(A)を全て入れて、軽く混ぜたら蓋をし中火で5分くらい煮たら完成!
きっかけ
偏食になってきた子どもに、野菜もお肉も食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
多めに作ってジッパーバックに薄くして入れて冷凍しておくと、子どもがご飯を中々食べない時やお弁当にも重宝してます。 チリパウダーはなくても大丈夫です。
- レシピID:1310022934
- 公開日:2022/06/08
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