もちもちおからもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから 100g
- 牛乳 100ml
- 片栗粉 大6
- a.砂糖 大4
- a.醤油 大2
- a.酒 大2
- サラダ油 大1
- のり(無くても良い) 1/2枚
作り方
- 1 おから、牛乳、片栗粉をボールに入れて混ぜる
-
2
まとまったら丸く成形
好きな大きさで。
海苔は好みで付ける。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、おから餅を焦げ目が軽く着くまで焼き、aの材料を入れて煮詰める
- 4 煮詰まり、とろみがついたら完成
きっかけ
ダイエットに最適で、味も美味しい!
おいしくなるコツ
a.タレの分量が多めなのでおからを150g、牛乳150ml、片栗粉大8にして作ってもOK
- レシピID:1310022915
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件