もちもちおからもち レシピ・作り方
![もちもちおからもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179a4b5fe15770cbd78630e4d6edf9f4e01821ab.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- おから 100g
- 牛乳 100ml
- 片栗粉 大6
- a.砂糖 大4
- a.醤油 大2
- a.酒 大2
- サラダ油 大1
- のり(無くても良い) 1/2枚
作り方
- 1 おから、牛乳、片栗粉をボールに入れて混ぜる
-
2
まとまったら丸く成形
好きな大きさで。
海苔は好みで付ける。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、おから餅を焦げ目が軽く着くまで焼き、aの材料を入れて煮詰める
- 4 煮詰まり、とろみがついたら完成
きっかけ
ダイエットに最適で、味も美味しい!
おいしくなるコツ
a.タレの分量が多めなのでおからを150g、牛乳150ml、片栗粉大8にして作ってもOK
- レシピID:1310022915
- 公開日:2022/06/05
関連情報
![H&m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6838e10f760c9fe733dc9e32560d498371d08ea9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件