なめこの味噌煮 レシピ・作り方

なめこの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
子どもたちの大好きなお味噌汁です。

材料(4人分)

  • なめこ 一袋
  • 豆腐 半丁
  • ネギ 1/3本
  • 700mℓ
  • 鰹節 だしパックに入るだけ
  • 出汁昆布 5cmくらい
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、豆腐はサイの目切りにする。
    なめこは軽く水で洗っておく。
  2. 2 鍋に出汁パック、こんぶ、ネギ、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰しそうになったら昆布をひきあげ、豆腐となめこを加える。
  4. 4 一煮立ちしたら、出汁パックを引き上げる。
    味噌を溶きながら加えてもう一煮立ちしたら完成。

きっかけ

我が家で一番人気の味噌汁の覚書です。

  • レシピID:1310022875
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/03/21 23:02
    なめこの味噌煮
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る