ほうれん草とウィンナーのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
玉子が苦手な子どもが唯一食べる玉子料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ほうれん草は下茹でして3cmに。ウィンナーは3mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2とアンチョビを入れて中火にかける。
    1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルに玉子を割り入れ、よくときほぐす。
  4. 4 2を3に入れて軽く混ぜる。
  5. 5 2で使ったフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、4を入れて中火にかける。
    フタをして3分焼く。
  6. 6 5をひっくり返す。
    表面が柔らかくて返しにくい場合は大きめの皿にスライドさせて移し、フライパンを被せて裏返す。
  7. 7 再び中火にかけてフタをし、2分焼く。
    火を止めてからもそのまま5分くらい放置し、予熱で中まで火を通す。
  8. 8 切り分けてお好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

食べ応えのあるオムレツが食べたくて…。 スパニッシュオムレツをヒントに考えました。

  • レシピID:1310022801
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る